Ханна Бан и её путь к дебюту и собственной компании

Ханна Бан

Она боялась, что в ней будут видеть только сестру айдола, но другие люди увидели её собственный талант и искру внутри.

Внимание и музыка

Ханна Бан, артистка и сестра Бан Чана из Stray Kids, с детства любила внимание. Мама и папа помогали ей развивать свои таланты — она с играет на флейте, фортепиано с детства, а за гитару взялась в подростковом возрасте. Ещё девушка училась танцевать.

Для занятий балетом и современными танцами Джек Бан переоборудовал гараж в доме семьи — сейчас там и спортивный зал, и место, где хранятся их сувениры, в том числе и мерч группы сына. Ханна попросила повесить штору, не видеть в отражении зеркала Криса, когда она танцует. Понять можно: кого бы не сбивало его лицо! 😜

Школа в Ньютауне

Школа исполнительских искусств в Ньютауне, районе столицы Австралии, — это цель многих ребят, которые хотят связать жизнь с творчеством. Там учатся школьники с 7-го по 12-й класс — среднюю школу. Они изучают танец, вокал или театр — на выбор.

Попасть в ньютаунскую школу непросто: нужно пройти прослушивание, но конкурс большой. Зато среди выпускников есть немало знаменитостей — например, Милли Алкок из сериала “Дом драконов”. Туда же взяли учиться Криса и Лукаса Бан.

Ханна 2 раза пыталась попасть в школу — сначала на танцевальное отделение, а затем вокальное. Оба оказались провальными: год тренировок обернулся ничем, в итоге у девушки случился срыв. Но она быстро взяла себя в руки.

Если я чего-то хочу, то буду стараться изо всех сил, чтобы это получить. Я не сдамся на полпути. Тогда я подумала: «Я добьюсь успеха во что бы то ни было». Честно, из вредности.Ханна, Teen Vogue, 2023

Желание стать айдолом

Ханна Бан начала интересоваться k-pop в 7-м классе, но глубокий интерес к музыке возник позже, как и желание стать айдолом. На него не повлиял Крис: парень тогда ещё не дебютировал. В перерывах между прослушиваниями в ньютаун девушка готовилась к кастингам в корейские агентства. Она пробовала стать трейни 5 лет.

Это казалось мне чем-то более достижимым, чем стать голливудской поп-звездой. Я 3 раза проходила прослушивание в JYP.Ханна, Teen Vogue, 2023

Изменение направления и YouTube

Пандемия и трудности навели её на размышления: Ханна Бан пыталась понять, каким артистом ей хочется быть. Она не разочаровалась в себе — нужно было найти способ, который работал бы для неё и её творчества. Девушка открыла свой канал на YouTube “hannah bahng” и пошла путём независимого артиста.

Одна из причин, почему я создала канал, — это, честно говоря, Конан Грэй. Я смотрела его старые видео на YouTube. Он выкладывал туда обычный контент, каверы, оригинальные песни… Благодаря этому его заметили Republic Records и подписали с ним контракт. <…> Я хочу пойти по этому пути, потому что чувствую, что так у меня будет больше свободы для взаимодействия с поклонниками. Ханна, LETS TALK *abt everything*, 2022

Это было в 2021-м. Ханна начала снимать и монтировать, а ещё писать свою музыку — раньше у неё не получалось создавать готовые на 100% работы. Следующим шагом был дебют — его назначили на 14-е июля 2023-го года.

Ханна Бан открывает компанию

Я очень счастлива идти по тому пути, по которому я иду сейчас. Ханна, this is my last video, 2023

Хотя артистке предлагали сотрудничество сразу несколько лейбов, Ханна Бан решила открыть свою компанию. Агентству в итоге дали название Bahng Entertainment — его 1-ми работниками стали сама девушка и её менеджер-сверстник.

На деньги, вырученные из работы “hannah bahng”, ребята развивают дело: создают музыку, хореографию, клипы и мерч Ханны. Сперва они создали “Perfect Blues” — это дебютная работа артистки и начало большого пути.

У меня была паранойя, что я нравлюсь людям только потому, что у меня та же днк, что у Криса. Но я поняла: я нравлюсь им. И то, что я делаю, тоже. Ханна, Teen Vogue, 2023

Если один путь к цели оказывается закрытым, нужно пробовать другие — мечта стоит того, чтобы бороться за неё даже после нескольких неудач. Ханна Бан знает об этом очень хорошо, поэтому обязательно добьётся успеха.