Звезда кино и участник k-pop группы — история Джуна из SVT

Вэн Джунхуэй

Будучи звездой китайского кинематографа, он решил попробовать себя в новом и отправился в Корею!

Детство

Вэн Джунхуэй — примерно так звучит настоящее имя Джуна из Seventeen — родился в китайском городе Шэньчжэнь, месте, где не бывает снега! Поэтому парень с детства не знал о существовании пуховиков и курток.

Однажды во время игры в парке с мамой 2-летний Джун обратил на себя внимание режиссёра: неподалёку проходили съёмки. После этого будущий участник Seventeen стал появляться в фильмах, сериалах и рекламе.

Кулинария и ролики

Артист с детства наблюдал за мамой и бабушкой, которые всегда очень вкусно готовили! Для него самого кулинария рано стала хобби. Он начинал с простых блюд: после занятий часто готовил себе лапшу, но со временем перешёл к рецептам посложнее!

Ещё одним увлечением для Джуна было катание на роликах. На школьных переменах он выходил на улицу, чтобы кататься.

Я до сих пор помню время, когда учился кататься на роликах. На цветочном поле — была трава по обе стороны с дорожкой посередине. Когда я чувствовал, что падаю, то делал это в сторону травы. Джун, Joox, 2020

Китайский кинематограф

Вэн Джунхуэй получил первую роль в кино, когда ему было 4 года. После он сыграл более чем в 10 работах.

В 2007-м актёр получил награду как лучший новый актёр на одной из самых престижных кинопремий Китая Hong Kong Film Award за роль в фильме “Бродячий пёс”.

Уже после того, как Джун присоединился к агентству Pledis, в 2013-м году в Китае состоялась премьера драматического фильма “Моя мать”, где парень сыграл главную роль. Но прежде чем это произошло, артисту и его семье пришлось столкнуться с большим испытанием.

Вэн Джунхуэй в фильме "Моя мать"

Храбрый старший брат

Вэн Джунхуэй несколько лет изучал боевые искусства и участвовал в соревнованиях. Выступление на одном из них привело парня к тяжёлому заболеванию. Об этом рассказал младший брат артиста в 2019-м.

Джун не надел защиту и поясной ремень перед выступлением. Парень показал страсть — его друг сказал, что он будто бы боролся за жизнь. Было слышно даже на расстоянии, когда Джун падал на железный пол, отрабатывая технику падения.

Даже несмотря на это, Джун был счастлив выступать и не переживал о состоянии своего тела.Младший брат Джуна, письмо, 2019

Школьник травмировал спину тогда, но даже не думал об этом, потому что игнорировал боль. У него начались проблемы с мышцами, которые вызывали лихорадку. Никто не мог сказать, что происходит. 😭

Со временем боли перешли на спину — развился туберкулёз позвоночника. Понадобилось 10 месяцев, чтобы восстановить здоровье. Все эти дни Вэн Джунхуэй продолжал учёбу, несмотря на сильнейшие боли. Он никогда не показывал другим свои слёзы.

Мой брат чрезвычайно храбр. Даже если небо упадёт, он осмелится столкнуться с трудностями. Я буду всегда смотреть на его волю, которая постоянно стремится быть лучше.Младший брат Джуна, письмо, 2019

Путь стажёра

Перспектива уехать в Южную Корею и стать стажёром открылась артисту случайно. Вэн Джунхуэй отправился по магазинам с друзьями, где его встретил представитель Pledis. Он не увлекался k-pop, но заинтересовался предложением сотрудника компании и стал трейни в 2012-м!

Иностранец в Корее

Самым сложным за период стажёрства Джун назвал языковой барьер. Он посещал языковые курсы, а когда к агентству присоединился Джошуа, вместе с ним учил корейский и практиковался.

У нас были записи в прямом эфире, и на них я очень стрессовал. Я тогда едва ли что-то кроме приветствия знал на корейском, а меня отправляли на шоу. Было трудно понять, что от тебя требуется.Джун, SEVENTEEN: HIT THE ROAD, 2020

Артист многому научился благодаря мемберам. Как дети учатся, повторяя за взрослыми, так и Вэн Джунхуэй пытался понять, что и когда лучше говорить на шоу, чтобы сделать его интереснее!

Участник группы как-то сказал, что не стоит бояться смены маршрута — чем больше дорог человек проходит, тем опытнее он становится! История Джуна доказывает это!